Обращения

33333333333
  • Дмитрий // 31.01.2017
    Текст

    Здравствуйте! Прошу Вас дать достоверную информацию, должен ли гражданин РФ при вылете самолетом из Домодедово в Бишкек, Кыргызстан, декларировать сумму, превышающую 10000$ (но в пределах 20000$). На сайте уфимского аэропорта в разделе Таможенный контроль - http://www.airportufa.ru/passazhiram/kontrol/tamozhennyij-kontrol.html - сказано "При следовании через таможенную границу Таможенного союза воздушным транспортом таможенному декларированию подлежат...сумма, превышающая в эквиваленте 10 000 долларов США. Но, как известно, сейчас уже Кыргызстан - участник Таможенного союза. И, верно ли понимаю, то теперь не нужно декларировать сумму более 10000$?И второй вопрос, в случае, если гражданин РФ обязан декларировать эту сумму, то облагается ли она каким-то налогом или сбором? И если да, то каком его размер? (если сумма в пределах 20000$)Заранее благодарен за ответ! С уважением, Дмитрий.

    ОТВЕТ:
    Приволжской транспортной прокуратурой рассмотрено Ваше обращение о порядке перемещения наличных денежных средств из Российской Федерации в Республику Кыргызстан, поступившее 31.01.2017 на интернет-
    ресурс «Бесплатная правовая помощь» Приволжской транспортной прокуратуры.   
    Разъясняю, что с 12.08.2015 Кыргызская республика в рамках Договора
    о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014 входит в Таможенный
    союз, на территории которого согласно статьи 2 Таможенного кодекса Таможенного союза действует режим свободного перемещения товаров, в том числе наличных денежных средств, без применения таможенного деклариро­вания и уплаты таможенных пошлин.                                                            
    Таким образом, при следовании по единой таможенной территории Таможенного союза из Российской Федерации в Республику Кыргызстан денежные средства, независимо от их суммы, не подлежат декларированию.
    В целях актуализации сведений, размещённых на официальном сайте Международного аэропорта «Уфа» соответствующая информация направлена в Уфимскую транспортную прокуратуру.
  • Артур Елагин // 12.04.2017
    Текст

    Прошу прислать мне образец заявления для обращения по факту нарушения законодательства Дзержинским таможенным постом Нижегородской таможни.

    ОТВЕТ
    По Вашему обращению по вопросу предоставления образца заявления для обжалования действий Дзержинского таможенного поста Нижегородской таможни разъясняю, что в соответствии с п. 2.8 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45, в органах прокуратуры рассматриваются обращения граждан, содержащие наименование органа, в который направляется обращение, а также фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина, направившего обращение, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресовании обращения, изложение существа вопроса, личную подпись указанного гражданина и дату.
    В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.
    Обращение, поступившее в форме электронного документа, обязательно должно содержать фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина, направившего обращение, адрес электронной почты, если ответ (уведомление) должен быть направлен в форме электронного документа, или почтовый адрес, если ответ (уведомление) должен быть направлен в письменной форме.
    В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.
    Обращения, в которых отсутствуют сведения, достаточные для их разрешения, либо не представляется возможным понять существо вопроса, в течение 7 дней со дня регистрации возвращаются заявителям с предложением восполнить недостающие данные, а при необходимости - с разъяснением, куда им для этого следует обратиться.
    По обращениям, поступившим в форме электронного документа, на адрес электронной почты заявителя в течение 7 дней со дня регистрации направляется уведомление о невозможности разрешения обращения с предложением восполнить недостающие данные (п. 2.9 Инструкции).
    С учетом изложенного, при соблюдении указанных требований, Вы вправе в произвольной форме изложить существо нарушенных прав и повторно обратиться в Приволжскую транспортную прокуратуру либо в Нижегородскую транспортную прокуратуру, в чью непосредственную надзорную деятельность входит надзор за деятельностью Дзержинского таможенного поста Нижегородской таможни.