ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ

Понуждение работника к увольнению со стороны работодателя в Российской Федерации ЗАПРЕЩЕНО
31.07.2018

Понуждение работника к увольнению со стороны работодателя в Российской Федерации запрещено. Запрет прямо закреплен Конституцией Российской Федерации и трудовым законодательством.

Из норм статьи 37 Конституции Российской Федерации  следует, что труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения.

Прекращение трудового договора осуществляется по основаниям, прямо предусмотренным трудовым законодательством (статьей 77 Трудового кодекса Российской Федерации).

Согласно статье 140 Трудового кодекса Российской Федерации  при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

В случае нарушения Ваших конституционных прав, допущенных работодателем при процедуре увольнения, Вы имеете право обратиться в суд за их защитой.

При этом следует иметь ввиду, что в соответствии с положениями статьи 56 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел о восстановлении на работе действует общее правило распределения обязанностей по доказыванию – каждая сторона обязана доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений (ответчик доказывает в суде правомерность увольнения работника, а работник доказывает незаконность его увольнения).

Одновременно сообщаю, что государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права в соответствии со статьей 353 Трудового кодекса Российской Федерации осуществляется федеральной инспекцией труда, и его территориальными органами (государственными инспекциями труда).